湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 政策法规 > 文件解读 > 正文
任振鹤指出精准推进易地扶贫搬迁工作
发布时间: 2016/3/29 15:26:53   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

25日,副省长任振鹤组织召开省易地扶贫搬迁工作落实会,贯彻落实23日全省易地扶贫搬迁工作座谈会精神,审议我省2016年度易地扶贫搬迁实施计划,并研究商讨有关事宜。
    在听取省发改委、省扶贫办等省易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位负责同志意见和建议后,任振鹤指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会、跨越中等收入陷阱的关键举措,要坚持搬迁和发展“两手抓”,把握对象识别、易地建房、建新拆旧、配套保障、就业发展、退出销号六个关键环节,实施“交钥匙工程”,要处理好省与市县的关系,处理好平台公司与金融机构、财政部门的关系,处理好新旧搬迁户的关系以及卡内和卡外搬迁户的关系,确保各项工作顺利平稳推进。
    任振鹤强调,为从根本上解决我省集中连片特困地区“一方水土养不起一方人”的问题,帮助贫困农户生产发展,相关县(市、区)要按照资金、项目、招投标、管理、责任“五个到县”要求,实现精准识别、自愿搬迁,公开评定搬迁对象、公开搬迁补助政策,并统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,确保搬得出、稳得住、有事做、能致富,逐步融入当地社会。

0