当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

省扶贫办主任胡超文来我县调研指导脱贫攻坚工作
2019/2/28 17:40:29   来源:

    本网讯(全媒体记者 唐成)2月27日,省扶贫办主任胡超文深入黄沙铺镇新屋村调研指导脱贫攻坚工作,强调要压紧压实责任,全面落实精准扶贫政策,高质量完成脱贫攻坚任务。市扶贫办主任顾兴旺,县委书记石玉华,县委副书记、政法委书记胡金云参加座谈。

 

    新屋村是我县深度贫困村,全村建档立卡贫困人口202户539人,近年来,新屋村聚焦“准、实、严”,强力推进脱贫攻坚工作,脱贫攻坚取得阶段性成效,完成易地扶贫搬迁20户45人,今年全村将实现脱贫出列。

 

    胡超文重点调研了农村基本医疗贫困户和非贫困户报销比例差异等问题。并当即记下了新屋村村支部书记阮华贵的电话,希望她在基层做好调研,为制定相关政策提供参考资料。

 

    就下一步脱贫攻坚工作,胡超文强调,要紧紧围绕目标任务,坚决打赢精准扶贫硬仗,确保贫困群众如期脱贫;找准发展方向,因地制宜、实事求是地发展特色扶贫产业;坚持责任上肩、落实到人,挂图作战,按时完成脱贫攻坚任务;坚持错位发展、彰显特色,完善乡村旅游配套设施,发挥小旅游旺盛生命力,坚持做大不如做强,做强不如做长,确保今年实现脱贫出列,顺利通过扶贫交叉检查和第三方评估验收。

相关阅读:

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线