当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

于绍良来我县调研基层党建工作
2017/6/28 15:51:24   来源:

6月7日,省委常委、省委组织部部长于绍良来我县调研基层党建工作,他要求以“整县推进”为抓手,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的一切工作到支部。省委组织部副部长蔚盛斌,市委书记丁小强,市委常委、市委组织部部长王济民,县委书记石玉华,县长陈洪豪,县委常委、县办主任方家忠,县委常委、县委组织部部长胡江玲参加调研或座谈。



省委常委、省委组织部部长于绍良与困难群众亲切交流
 

    于绍良先后深入大畈镇板桥村、大路乡界水岭村孔雀扶贫养殖基地、大路乡新桥冯村果匠小镇,访农户、走村组、进基地,看望慰问困难群众,实地考察基层党建、集体经济发展、党员创业及精准扶贫项目建设情况,与基层党员群众亲切交流。



省委常委、省委组织部部长于绍良看望慰问困难群众
 

    座谈会上,于绍良分别听取了市委书记丁小强关于咸宁市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建“整县推进、整乡提升”工作落实情况的汇报、县委书记石玉华关于我县“整县推进、整乡提升”工作进展情况的汇报和咸安区区委书记李文波关于咸安区张公庙村党建工作情况的汇报。



座谈会现场
 

    丁小强在汇报时说,咸宁牢牢把握支部主题党日这个关键,把支部主题党日作为推进“两学一做”常态化制度化和实施“整县推进、整乡提升”的有力抓手,基层党建工作和经济杜会发展取得明显成效。下一步,咸宁将进一步加强张公庙村典型培育工作,总结完善张公庙村基层党建工作经验做法。继续加强全市党支部建设,全面建好建强基层党组织。进一步完善支部主题党日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加快推进“整县推进、整乡提升”计划,打造“互联网+党建”工作模式。组建咸宁支部书记学院,不断提升基层党务干部队伍素质。

    石玉华在汇报时说,自开展“两学一做”学习教育以来,我县认真贯彻落实中央、省市委部署安排,将“两学一做”学习教育与“支部主题党日”活动有机结合,引导党员干部树立高远之志、夯实成才之基、力行高尚之德、开启创新之智,不断创新“支部主题党日”形式,创新党建服务平台,创新开展“继承传家宝、传承好家风”、“三到”等主题活动,真正形成了群众跟着党员走、党员跟着支部走、支部跟着党委走、党委跟着中央走的新格局。活动经验先后被中央电视台、凤凰网、湖北卫视等主流媒体宣传报道。

    石玉华说,我县坚持把配班子、选干部、抓队伍作为干事创业的关键性、根本性问题来抓,牢固树立“想干事是境界、敢干事是作风、会干事是水平、干成事是目的、不惹事是底线”的观念,大力弘扬实干精神,全力支持各级党组织和广大党员干部“创新干事、激情干事、大胆干事、容错干事”。 通过务实尽责地抓班子带队伍,真正使党组织的“张力”进一步增强、党组织的“活力”进一步提升、党组织的“磁力”进一步强化。

    通过实地调研、听取汇报,于绍良对我县基层党建工作取得的成绩表示肯定,认为我县在做好“支部主题党日”规定动作的同时,着力在“+”字上求拓展,推进活动与精准扶贫相结合、与项目建设相结合、与部门重点工作相结合,有效发挥了党员能人在脱贫攻坚中的引领作用。

    于绍良指出,要突出讲政治,把习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期基层党建工作的根本遵循。要顺应推进全面从严治党向纵深发展的时代大势,坚持稳中求进的总基调,把握工作规律,整县推进、整乡提升基层党建工作,为迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开做好思想准备、政治准备和组织准备。

    于绍良要求,推进“两学一做”常态化制度化,要突出学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神这个根本任务,突出“关键少数”示范带头作用,突出抓好支部建设,突出党员作用发挥。要大力推进基层党建工作,充分发挥基层党组织在基层治理体系中的核心作用,更好地促进农村基层治理现代化。

    于绍良强调,咸宁作为支部主题党日发源地,要围绕增强基层党内政治生活对党员的教育管理监督功能,保障党员的主体地位和民主权利来深化支部主题党日活动,对标中央、省委关于农村基层党建工作和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,总结好、宣传好、培育好、推广好咸安区张公庙村支部建设经验,努力打造新时期农村党建的一面旗帜。  


相关阅读:

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线