当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

丁小强来我县开展“走村巷·连民心”活动
2017/3/30 15:49:38   来源:

三月的鄂南,万木葱茏,生机盎然。3月29日,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入我县南林桥镇、洪港镇等地,访民情、听民意、问民需、解民忧,开展“走村巷•连民心”活动。市委常委、市委秘书长张方胜,县委书记、县人大常委会主任石玉华,县委副书记、政法委书记胡金云,县委常委、县办主任方家忠,县委常委、县委组织部部长胡江玲,县富水湖国家级湿地公园管理处主任石则华先后陪同调研。

 

    石门村正在筹建党员服务中心,目前土地平整工作已经完成。丁小强实地察看了大楼规划设计图,要求进一步完善规划设计,突出整治和服务两大功能,坚持五务合一,完善“四场”,打造高标准示范性党员群众服务中心。
 


丁小强与贫困户阮建华促膝交谈,嘘寒问暖,询问身体健康状况


丁小强在中南鞋业车间看产品、问订单,与返乡就业工人交流

 

    贫困户阮建华一家人因病、因学致贫。丁小强走进他家中,同他促膝交谈,嘘寒问暖,仔细询问身体健康状况,孩子读书、就业及生产生活情况,详细了解生活中急需解决的实际问题,叮嘱驻村干部要落实脱贫措施,让困难群众早日走出贫困。

 

    走进青垱村村委会,丁小强向正在值班的村干部询问村干部驻村情况、乡村建房规划、综合治理和矛盾调解有关情况。随后,他来到该村易地扶贫搬迁安置点建设现场,要求加快建设进度,统筹考虑搬迁群众生产生活,确保搬得出、稳得住、可发展、能脱贫。

 

    翊腾塑业是一家专门从事塑料日用品的开发、生产、销售的民营企业。中南鞋业南林分厂引进发达地区生产经营理念,生产的皮鞋远销欧美。丁小强进车间、看产品、问订单,与返乡就业工人交流,希望企业注重产品质量、突出创新理念,进一步做大做强,吸引更多人返乡就业。要求依托通山开发区和乡镇优质企业,打造“一区多园发展”模式。

 

    在实地察看石垅村茭白基地、小龙虾基地和大坪村香菇种植基地后,丁小强对南林桥镇脱贫产业发展成效给予充分肯定,要求把产业发展作为群众脱贫的重中之重来抓,选准脱贫产业,将短平快产业和长远农业产业发展相结合,实施精准扶贫、精准脱贫,因人因地施策,增加群众收入,壮大村集体经济,提高扶贫实效。

 

    洪港镇西坑村地理位置偏僻、资源条件不突出,近年来致力发展生产,改善村容村貌,美丽村庄建设和生态文化建设走在全国前列。
 


丁小强在南林桥镇香菇种植基地实地察看


丁小强在西坑村开展“走村巷•连民心”活动
 

    下午一点,丁小强顾不上午休,从南林桥镇奔赴西坑村开展“走村巷•连民心”活动。

 

    走进西坑村,一幅美丽乡村映入眼:四面青山环抱,小溪涓涓细流; 水泥公路穿村而过,村道两旁小桥流水人家; 房前屋后是规划设计的绿化带;村庄整洁干净,依山傍水,显得和谐静美。

 

    沿着村里的水泥公路,丁小强饶有兴趣的参观了村容村貌,随机走进村民家中,面对面倾听呼声,实打实共话发展。在村集体兴办的楠竹加工产业园,丁小强向村支书朱必海仔细询问村里的楠竹加工规模、产品开发、生产效益、扶贫帮带等情况。

 

    丁小强指出,要千方百计抓项目、强产业,盘活存量、扩大增量,加快转型发展。要抓好精准脱贫,围绕贫困户做文章,确保实现如期脱贫。要保平安,加大平安建设力度,全面提升一感两度。要提高政治站位,增强看齐意识,压实管党治党责任,推动从严治党向基层延伸,全面提升党建工作水平。要大力总结推广西坑生态文明建设经验,持续抓好美丽乡村建设。要增强发展内生动力,提振精气神,扎扎实实干事创业。


相关阅读:

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线