湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 部门扶贫 > 正文
县住建局真心换真情 暖冬更暖心
发布时间: 2019/1/28 10:52:11   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

   本网讯(通讯员 邓 枫)“驻村扶贫,真情永远在路上。”为让困难群众过一个温馨祥和的春节,确保贫困户能“过暖冬、过好年”,1月25日,县住建局组织驻村干部职工扎实开展“扶贫日暖冬行动”。

 

    在通羊镇大畈程村,该局党组书记、局长朱新华一行带领工作队员到贫困户家中开展“暖冬”活动,先后走访程先福、程先凡等10位贫困户,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,详细询问贫困户过冬物资是否充足,并帮助他们解决实际困难,共送去慰问金3000元,鸡蛋200个,牛肉20斤。

 

    南林桥镇湄溪村、黄沙铺镇高槎坪村、大畈镇杉木园等5个驻点帮扶单位,组织帮扶干部逐一深入到贫困户家中,为他们送去生活必备的大米和食用油,与贫困户谈心,谈新年、送祝福,积极主动向贫困户宣讲国家最新的扶贫政策。期间,该局6个驻村工作队均认真填写《通山县开展“扶贫日暖冬行动”活动情况记录表》《通山县建档立卡贫困户结对帮扶情况统计表》,详细记录走访情况。

 

    送温暖活动犹如寒冬里的一轮暖阳,不仅确保了贫困户安稳过冬,也把党的温暖照到贫困户的心坎上。下一步,该局表示将贯彻落实“扶贫一个都不能少”“坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,坚持“扶真贫、真扶贫”,进一步做好驻点帮扶工作,帮助贫困户顺利脱贫。

0