湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 部门扶贫 > 正文
寒冬送温暖 暖民又暖心
发布时间: 2019/1/24 10:50:09   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

    本网讯(全媒体记者 施仕寨   通讯员 袁斌)为积极贯彻落实通山县委县政府关于开展精准扶贫“暖冬行动”。1月22日,县老干部局组织县老年书法家协会、诗词楹联学会一行11人赴燕厦乡碧水村、洪港镇洪港村和东坪村开展寒冬送温暖活动。县人大原副主任、老年书协和诗联学会会长刘凌参加活动。

 

    活动当天,各村人潮涌动,热闹非凡,书法家们现场挥毫泼墨,笔力雄健,气韵生动,力求将最好的书法作品送给村民。喜庆的对联让整个村充满了浓浓的年味,一时之间,书法家们书写的春联成了村民争相抢要的新年礼物。大家对书法作品赞不绝口,脸上充满了赞叹和幸福的笑容。村民兴奋地告诉记者:“书法家现场写春联,与买春联的感觉完全不同,这样年味更浓,过起年来更有意义。

 

    赠送的680幅春联涵盖了所有建档立卡贫困户,包保干部还一一将春联送上门。

 

    县老干部局、书协和诗联领导们还为贫困户25户送去了慰问金5000余元。在建档立卡贫困户家中,扶贫干部详细询问了贫困户的生产生活基本情况,同时也讲解了扶贫的相关政策,鼓励贫困户要树立生活信心,争取早日脱贫致富。

 

    此次县老干部局组织开展的精准扶贫“暖冬行动”,通过党员走村入户、结对帮扶,不仅帮助困难群众安稳过冬,更把党的温暖送到了贫困户的心坎上,让每一个贫困群众的心里都感受到冬日里的一束暖阳,温暖着他们。

0