湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 帮扶快讯 > 雨露计划 > 正文
我县新一届雨露计划班开班
发布时间: 2015/7/16 8:00:46   作者:,   来源:  
字号: T| T| T

本网讯  2009年10月29日,我县新一届“雨露计划”班在县职业中专开班。市扶贫办主任宋旭余、县扶贫办主任阮班雨参加了开班仪式。
      据了解,“雨露计划”是一项以政府主导、社会参与为特色的社会工程,主要通过培训转移,帮助贫困地区青壮年劳动力解决就业、创业中遇到的实际困难,最终实 现生产发展、收入增加,促进贫困地区经济发展的目标。我县自实施雨露计划3年以来,培训转移学员1500余人,就业率达100%。
      宋旭余在典礼上鼓励400多名来自贫困家庭的学生要树立信心,在今后2年的学习时间里,发扬吃苦耐劳的精神,努力学习专业技术,熟练掌握本领技巧,为通山的建设作出自己的贡献。
      开班仪式上,学生们表演手语舞蹈《感恩的心》,感谢党和政府给予他们掌握技能、学习本领的机会。

0