湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文
江苏省银保监局联合调研组来我县调研扶贫农业保险工作
发布时间: 2019/2/23 17:35:30   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

    本网讯(全媒体记者 李姗姗)2月22日下午,由省保监局副局长王宝敏带队,省人保财险公司、省农委、省金融办、省财政厅等省市相关部门一行来我县调研精准扶贫农业保险工作。县委常委、副县长李军平,副县长周学东出席会议。

    我县自2017年以来,创新实施了“扶贫+保险”发展模式,农业保险累计保费达到1592.97万元,累计赔付金额1129.41万元,县财政共整合资金560多万元投入到农业保险中,建立“双保险”扶贫机制,为全县有养殖猪、牛、羊的6725户精准扶贫户,全部免费购买商业保险,化解产业扶贫的“痛点”和“难点”,有效降低了贫困户产业发展的自然风险、病疫风险和市场行情风险,提升了贫困户抵御风险能力。包含扶贫保险在内的“三双”扶贫经验被《人民日报(内参)》刊发。调研座谈中,调研组一行与我县相关单位负责人就农业保险政策落实情况、完善工作机制情况、工作执行情况、群众知晓情况及扩大保费标准、品种、增加财政补贴力度、减化理赔程序等进行讨论交流。

    调研组对我县创新推进扶贫农业保险的做法给予充分肯定,认为具有可推广性,要求进一步健全农业保险工作机制,突出精准,加大投入力度和覆盖面,县金融部门加强协调配合;进一步提高农险工作人员和协保人员的工作效率,减化勘灾理赔程序,加快理赔资金到户,扩大险种,确保农业保险在促进贫困户增收的作用更加精准,成效更加明显,效果更加持续,助力脱贫攻坚战役全面胜利。

 

0