湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文
省市场监督管理局领导来我县调研精准扶贫工作
发布时间: 2019/2/15 17:30:18   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

    本网讯(全媒体记者 伍文俊)2月14日,省市场监督管理局党组副书记、副局长詹永杰来我县调研精准扶贫工作,并就新老驻村扶贫工作队进行交接。市委副秘书长、省纪委驻通山精准扶贫工作队队长胡长学,县委常委、宣传部长吴柏林,副县长沈其文陪同调研。

 

    詹永杰一行先后实地调研查看了黄沙铺镇孟垅村孟垅小学、九折光伏发电站、猕猴桃种植示范基地和党员群众服务中心。

 

    詹永杰对驻村工作队前期工作情况给予充分肯定,他指出,开展扶贫攻坚行动,要认真学习贯彻好中央政策、省委要求,搞好产业扶贫,开展好美丽乡村建设,实现可持续发展。驻村工作队一定要把村情搞清楚,把今年的任务目标搞清楚,一件一件地抓好落实。要对过去实施的扶贫项目开展“回头看”,对已取得成效的光伏发电、猕猴桃种植等项目巩固发展好,引导企业做大做强,帮助贫困群众实现就业、稳定脱贫。

 

    詹永杰要求,驻村工作队坚持换人不换村和吃住都在村的原则,新队员要跟着老队员学,要统一口径面对群众、统一方法解决问题、统一标准推进扶贫,切实做到交接无缝。新工作队要坚持一张蓝图绘到底,积极对接老工作队,准确掌握过去几年里老工作队的工作开展情况,对老工作队已经完成的项目回访调研,对需要收尾完成的工作任务出力收官,对没有完成的工作承上启下,对承诺完成的工作一手交接,切实推进孟垅村精准扶贫工作稳步向前。

0