湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文
县领导赴乡镇督查脱贫攻坚工作
发布时间: 2019/2/15 17:29:56   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

    本网讯(全媒体记者 唐成 聂莹颖 曹恒)2月14日,县委副书记、政法委书记胡金云、副县长柯振华、陈浩分别赴各乡镇督查脱贫攻坚工作。

 

    胡金云先后来到通羊镇湄港村、茅田村,慈口乡白岩村和老屋村,重点督查驻村干部到岗到位,易地扶贫搬迁入住等情况。在慈口乡白岩村,胡金云随机抽查了贫困户扶贫手册,对扶贫手册中存在的问题要求迅速整改落实,确保做到不缺项漏项。

 

    易地扶贫搬迁和危房改造关键在入住,胡金云先后走访了多个安置点搬迁户,并与他们亲切交谈,了解搬迁后的生产生活情况,倾听他们在医疗、就业等方面遇到的困难,鼓励他们要坚定信心,勇于面对困难,早日摆脱贫困,过上好日子。

 

    胡金云要求,要高度重视易地搬迁和危房改造户入住工作,从讲政治的高度认识该项工作的重要性,确保全部入住。

 

    胡金云强调,要提高思想认识,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感和压力感,切实把思想认识转化为实际行动、落实到具体工作中;要高度重视脱贫攻坚基础工作,完善贫困户档案资料,进一步加强镇村垃圾处理,营造良好的人居环境,全力以赴做好脱贫攻坚迎检工作。

 

    在燕厦乡成龙村,柯振华详细了解了贫困信息建档立卡、驻村干部在岗情况、以及存在的问题。并就存在问题积极寻求解决方案,确保脱贫攻坚迎检工作顺利完成。

 

    在九管局、九宫山镇、闯王镇、厦铺镇、杨芳林乡的部分村,陈浩通过查阅扶贫手册和扶贫台账资料,与镇村干部、村民面对面交流等方式,详细了解了贫困信息建档立卡、驻村干部在岗情况,并与易地搬迁的住户们亲切交谈,详细询问了他们的家庭收入、脱贫现状、享受的脱贫政策等有关情况。

0