湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 媒体扶贫 > 正文
【香城都市报】通山深挖扶贫领域问题线索
发布时间: 2017/3/2 15:32:29   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

    本报讯(通讯员 邓文义)连日来,为推进全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况督查试点工作,通山县组成的40余人工作督查组对全县整村推进、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金等11个精准扶贫和惠民政策进行督查,深挖扶贫领域违规违纪问题线索。

 

    针对扶贫政策存在落实不到位、挤占挪用、截留私分等问题,督查组采取面向全社会的方式,组织开展扶贫领域问题公开大接访、下乡走访,参加接访部门按照工作职责接待和受理扶贫领域违纪问题的检举、控告和申诉,并向干部群众宣传相关扶贫政策和法律法规,将监督触角延伸到基层。

 

    督查组加强与民政、扶贫、卫计、教育等部门的联系和沟通,及时掌握在扶贫领域出现的违纪违法问题,对发现的问题线索,第一时间介入,同步调查和处理,防止案源流失。

 

    截至3月1日,该县已入户调查扶贫领域违规违纪问题线索3494件。

0