湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 媒体扶贫 > 正文
【荆楚网】通山九宫山镇:精准扶贫让贫困户“铭记党恩”
发布时间: 2017/2/8 15:29:40   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

 “喜今日共产党精准扶贫改建千秋业,望来年子孙们勤耕苦读光耀万代宗”这是九宫山镇韩家村十组精准扶贫户吴应凡在新家门口张贴的对联,黑底金字的牌匾格外引人注目,铭刻在墙上的“铭记党恩”四个大字,风雨不改地宣扬着精准扶贫给他家带来的恩惠,更要为子孙后代烙上感恩的印记。

九宫山镇韩家村十组精准扶贫户吴应凡在新家过的第一个新年

据了解,吴应凡本人患肝癌,丈夫也由于一场事故无法做重活累活,两个孩子都还在上大学,家里的房屋因年久失修,经常漏雨,无法居住。她说,感谢党的政策好,了解到她家里的困难情况,村里申报了精准贫困户,家里的房子在扶贫办的扶持下也进行了改建,她的病情也申报了大病救助,得到了补助资金,两个孩子正在上大学都收到了政府的帮扶资金。她说如果不是在政府的帮助下,她的生活不会过得这么好,孩子们上学也不会这么顺利。现在她通过贷款,在自己的努力下在自己家门口开了一个小店铺卖一些杂货来维持家用。

精准扶贫,不落一人。这句话在九宫山镇的扶贫工作中得到体现,扶贫也并不仅仅是给予单纯的物质上的补助,而是要从各个方面带动群众,进行自主创业等方式进行脱贫,才不至于返贫。

相信在政府的帮助下,村民吴应凡通过自己的努力,能过上幸福的小康生活,而这也是九宫山镇政府一直在努力的工作,解决每一个群众的困难,使每一个群众过上好生活。 (通讯员阮翀 周冰清)

0