湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 脱贫典型 > 正文
县中医院驻杨芳林乡遂庄村扶贫工作队:用医者仁心赢群众真心 齐心促脱贫
发布时间: 2018/10/25 15:10:25   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

    本网讯(全媒体记者 王谦  李姗姗  通讯员  郑宗敬)在杨芳林乡遂庄村,活跃着一支由医生组成的扶贫工作队,五年来他们走村入户,送政策、送医疗、解民忧,用医者仁心为遂庄村扶贫事业发展挥洒汗水,倾注感情,帮助一户户贫困户走出贫困,改变了遂庄村贫穷落后的面貌,赢得了当地群众的一片赞誉。

 

    遂庄村八组村民吉望良,由于身体不好无法劳作,在丈夫离世后,家庭生活没有了依靠,成为了村里的贫困户。在中医院工作队员的关心和帮助下,不仅本人治病有了保障,孙子上学有补贴,今年还搬进了崭新的易迁房,儿子、儿媳也在外勤劳务工,收入增加了,生活条件也越来越好了。

 

    县中医院工作队驻村以来,以村为家,奋斗在扶贫一线,带领贫困群众摈弃“等靠要”思想,结合自身状况制定脱贫措施,自力更生,脱贫致富。

 

    遂庄村七组村民金云开,因丈夫早年遭遇的一次事故,家庭一贫如洗,于14年被评为建档立卡贫困户。工作队了解到他们有开展养殖产业,自力更生摆脱贫困的想法后,积极帮助他们申请贷款、送生产物资,经过夫妻俩的努力,于16年顺利实现了脱贫。

 

    县中医院工作队积极帮助贫困户实现脱贫的同时,在村庄公共基础设施建设上积极帮助村子跑项目,筹资金。五年来,共争取各类资金计240余万元,通组公路、村文化广场、村卫生室等项目相继建成。工作队还结合单位优势,五年来陆续开展义诊三十余场次,免收检查费近十万元,免费发放药品六万余元,让当地群众切实得到了驻村帮扶红利。这些变化,让村里的外地媳妇盛云芳感受深刻。

 

    金杯银杯不如百姓的口碑,县中医院工作队扎根驻点村,以医者仁心赢得群众真心.大家相信,只要真心、齐心,村子的明天会更加美好。

0