湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 专项扶贫 > 正文
县脱贫攻坚指挥部召开第十三次(扩大)会议
发布时间: 2018/8/16 10:26:50   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

    本网讯(全媒体记者 唐成)8月16日,县脱贫攻坚指挥部召开第十三次(扩大)会议,安排部署易地扶贫搬迁、危房改造、村级集体经济以及财政支出和扶贫资金下沉等工作。要求进一步加强顶层设计,明确政策,推动各乡镇、各部门精准扶贫工作落细、落地、落实。县委书记石玉华出席并讲话,县长陈洪豪主持会议,县领导胡金云、阮仕词、张远林、吴柏林、方家忠、胡江玲、李军平、石聪、金大德出席会议。

 

    会上,县委副书记、政法委书记胡金云就脱贫攻坚有关政策进行了讲解。要求要进一步做好易地扶贫搬迁、资金管理拨付、小额扶贫贷款、公共服务设施、党政考核等方面工作,确保我县如期脱贫摘帽。

 

    石玉华要求,在脱贫攻坚中要做清醒人。各乡镇、各部门和驻村工作队要清醒认识到目前我县脱贫攻坚工作依然严峻,全县广大党员干部要撸起袖子加油干、用绣花之功精细干、背水一战拼命干、确保如期脱贫摘帽;在脱贫攻坚中要做明白人。每一名干部要熟悉政策,争当建档立卡贫困户产业发展的“明白人”。只有做到对贫困群众“家底清”“情况明”,才能够根据相关政策有效地帮助贫困户脱贫致富;在脱贫攻坚中要做担当人。在我县脱贫攻坚的关键时期,每一名干部要敢于担当、善于担当,要在脱贫攻坚面临的矛盾前敢抓敢管、敢于碰硬。党员干部要用辛勤与汗水,把摆在贫困群众面前的“石头”搬开、“坑洼”填平、“路标”标明,陪他们走出“最初一公里”,走好“最后一公里”,扶一把,陪一路,送一程,让贫困群众的路子越走越宽,日子越过越红火,实现脱贫致富。

 

    陈洪豪要求,要落实责任,此次会议安排部署的各项工作,各乡镇、各部门和驻村工作队要迅速贯彻落实,确保落实到位;要细化政策,吃透政策,练好脱贫攻坚基本功,干部要把相关政策掌握到位、宣传到位、研判到位;要注重方法,集思广益、要以贫困户为中心,不断创新扶贫方法,努力挖掘脱贫手段,才能找到“让贫困户真脱贫”的好方法,确保我县如期实现脱贫摘帽。

 

    出席会议的领导还有冯勇、刘泽安、许群英、石珍喜、阮班福、徐建中、李俊、沈其文、柯振华、陈浩、姚承毅、王贤旨、程国芳、乐有才、吴新明、阮友功、钟华岗、陈利、成向阳等。

0