湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 帮扶快讯 > 扶贫攻坚 > 正文
县委宣传部:引富民项目 助脱贫攻坚
发布时间: 2018/7/12 8:59:06   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

  本网讯(全媒体记者 李姗姗)7月11日,县委常委、宣传部部长吴柏林一行深入到九宫山镇南成村安民葛业发展有限公司,专题调研葛根产业化项目建设。

    在葛根基地,长势良好的葛苗已在抽藤,为了葛根更好的生长,一些当地村民正在给葛根地搭架子。在另一边,一些女村民集中在一起整理藤枝,分工明确,一片热火朝天的景象。

    据了解,位于九宫山镇南成村安民葛业发展有限公司是今年县委宣传部从北京招商引资来的一个项目。该项目今年计划种植葛根600亩,已流转土地300亩、现已种植200多亩,带动该村近百人家门口务工。

    据了解,九宫山镇南成村是该公司葛根种植示范点,带动贫困户增收脱贫只是发展的第一步,带领更多百姓致富奔小康才是最终目的。

    据了解葛根全身都是宝,具有医药、食用、生态等多种功能。葛根种植适应性非常强,田边、路边、房前屋后均能正常生长,管理要求非常低,市场潜力大,发展前景广阔。

    项目引进来,如何长期保证公司取得长足发展,成为当地的村民增收的致富产业。

    县委宣传部常务副部长吉四贵说:我们宣传部肯定是要把这个项目服务好, 一是与乡镇农户村组用地解决好 ,二是要把它发展好 ,做好示范 ,示范成功以后, 推动全县有条件的老百姓来种植这个葛根, 带动贫困户老百姓致富, 同时这个公司可以进行深加工 ,能够为通山带来税收, 既带动老百姓致富, 同时还增加了通山的真实税收。

    在实地查看了葛根生长情况,听取了葛根产业化项目建设情况汇报后,吴柏林对葛根产业化项目建设取得的成绩予以充分肯定。他指出,葛根易种植、用途广、销路好、利润高、带动农户增收能力强。下一步要继续扩大种植规模,全面完成或力争超额完成葛根基地建设任务。要进一步延伸产业链条,对葛根进行产品深加工,加大宣传力度,做好产品营销。
                   


0