湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 专项扶贫 > 正文
县脱贫攻坚指挥部召开第十一次(扩大)会议
发布时间: 2018/7/3 16:47:48   作者:管理员, 管理员   来源: 通山电视台 通山政府网  
字号: T| T| T

    本网讯(全媒体记者 孙志成)7月3日,县脱贫攻坚指挥部召开第十一次(扩大)会议,集中听取各组交叉检查情况汇报,安排部署下一阶段脱贫攻坚各项工作。县委书记石玉华,县长陈洪豪,县领导胡金云、阮仕词、刘海元、吴柏林、方家忠、胡江玲、石聪出席会议。
 


 

    会上,各交叉检查组汇报了全县脱贫攻坚第一轮交叉检查情况,副县长柯振华通报了省扶贫办暗访慈口乡大竹村扶贫工作的反馈意见,县委副书记、政法委书记胡金云就整改工作和下一阶段脱贫攻坚各项工作作了具体安排,要求各地各部门坚持问题导向,深查深挖抓整改;坚持目标导向,对标对表抓整改;坚持效果导向,从严从紧抓整改,以政治之责、竞进之为、提质之效,全面履行脱贫攻坚政治责任,为全县如期脱贫摘帽作出应有贡献。

 

    石玉华表示,从此次交叉检查所反馈的情况看,可以说检查组动真碰硬,真正找准了问题,曝光了短板。通过交叉检查反映出了少数村基础还很差,少数干部作风还很漂浮,这些老生常谈的问题值得大家深刻反思。

 

    石玉华指出,及早发现问题并非坏事,此次交叉检查可以说既暴露的问题也为今后工作明确了努力的方向,各乡镇、驻村工作队要充分认识检查的目的和意义,直面问题,主动作为,针对反馈的问题,延伸分析、对号入座,切实抓好整改落实工作。

 

    石玉华强调,当前省市高度关注精准扶贫工作,省委、市委主要领导多次就此作出重要指示,形势逼人,不容懈怠。下一步,县脱贫攻坚指挥部要通过近期省里、县里检查暴露出来的问题,进一步加强顶层设计,按照国家验收标准,研究制定统一规范的工作方案,更好指导各地精准扶贫工作开展;县里将在此次检查整改过后,于8月份组织一次全县范围的拉网式检查,对于检查中仍然存在的问题,将毫不留情依法依规进行处理。希望乡镇驻村工作队引起高度重视,抓紧时间认真做好自查自纠,希望县四大家联系乡镇的领导加强督办指导,共同推动我县精准扶贫工作取得新成效。

 

    陈洪豪表示,国务院扶贫办即将开展第二批脱贫攻坚督查巡查,今年我县是全省17个脱贫摘帽县之一,这次督查巡查,抽到我县的几率非常大,各级各部门务必高度重视,将做好督查迎检作为首要政治任务。要将省扶贫办暗访检查和全县交叉检查发现的问题一条不漏全部整改到位;要继续深入开展好扶贫日、扶贫月活动,对表册、台帐资料进行再完善、再规范;县扶贫办、民政、广电和分管领导要加强与省市上级部门的衔接联系,为迎检工作抢得先机,力争国务院第二批督查巡查不出问题。

 

    参加会议的领导还有冯勇、程礼堂、许群英、石珍喜、阮班福、徐建中、李俊、周学东、沈其文、张晓丹、金大德、柯振华、陈浩、王贤旨、程国芳、乐有才、石则华、阮友功、钟华岗、陈利、张燕、成向阳等。


0