湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 帮扶快讯 > 扶贫攻坚 > 正文
阮仕词出席厦铺镇脱贫攻坚指挥部周工作例会
发布时间: 2018/5/19 16:57:03   作者:管理员, 管理员   来源: 通山电视台 通山政府网  
字号: T| T| T

    本网讯(记者 伍文俊)5月18日,厦铺镇脱贫攻坚指挥部召开周工作例会。县人大常委会主任阮仕词出席会议。

    会议宣读了省扶贫办关于通山县燕厦乡精准脱贫情况暗访反馈报告,根据燕厦乡反馈情况自查、自纠厦铺镇精准扶贫工作存在的问题短板;各驻村镇干部就第三周扶贫工作情况作了汇报,并就第四周工作进行了安排部署。

    阮仕词对驻村工作队及镇、村干部扎实开展第三周精准扶贫工作给予肯定,同时表示,在全县“攻坚月”活动中,厦铺镇脱贫攻坚指挥部细化工作节点,将“攻坚月”工作任务化为五周稳步推进,同时通过每周一例会,对每一个村存在的问题进行统一的收集、汇总,一起找出共性问题、共同协商、共同研究,确保了全镇脱贫攻坚工作扎实、稳步推进。

    阮仕词要求,厦铺镇精准扶贫工作要始终坚持言必行、行必果、果必查、查必报的工作方式,用钉钉子的精神,抓铁有痕、狠抓落实。要领导带头抓落实,驻村工作组组长、包村镇干部要亲力亲为,充分发挥好顶层设计决策作用,多思考、多研究,确保扶贫工作扎实有效;要突出重点抓落实,根据指挥部一周一明确的工作任务,切实将各项工作抓牢抓好;要攻坚克难抓落实,面对工作中发现的问题、短板、弱点,要及时的查症、下方、抓药,迅速补齐、解决,攻坚克难;要检查督查抓落实,对每一周的工作进行一次检查,那些村的工作做得好、方法好,在每周的例会上要迅速的进行通报,确保立竿见影。同时希望,全镇干部始终保持一级战备,协同作战,齐心协力,扎扎实实的将厦铺镇精准扶贫工作抓紧、抓好。    

0