湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 脱贫典型 > 正文
闯王镇:技术下乡 扶贫扶到心坎上
发布时间: 2018/5/9 10:22:25   作者:管理员, 管理员   来源: 通山电视台 通山政府网  
字号: T| T| T

    本网讯(通讯员 李香豫)5月7日,大雨将至。闯王镇刘家岭村村委会旁却聚集起了不少村民,他们一个个热情高涨,目光中充满期待,丝毫不为天气所动。

 

    “去年在市科技局、市农科院专家的指导下,我们村养小龙虾的农户都说虾的存活率提高了不少,其他农产品产量也大有提升,这不听说有培训都赶忙过来了。”刘家岭村副主任刘遵加对今年这次培训十分期待。

 

    刘家岭村是市科技局所驻的贫困村,此次“2018年送科技下乡助力精准脱贫活动”共带来了140包肥料,并对村民进行了专工,种养殖业现场培训,帮助村民解决生产中所棘手的技术问题,为村民以科技促生产、以技术增收入提供了不可或缺的学习机会。

 


0