湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 行业扶贫 > 正文
杨芳林乡:助推教育均衡 助力精准扶贫——咸宁职院外国语学院党支部送教下乡
发布时间: 2018/4/28 9:49:35   作者:管理员, 管理员   来源: 通山电视台 通山政府网  
字号: T| T| T

    本网讯(通讯员 吴德才)4月25日下午,风和日丽,“咸宁职业技术学院外国语学院党支部送教下乡”小组一行10人,在院长程丽群、副院长熊鑫、陈晓娟的率领下驱车百余里风尘赴赴来到通山县杨芳中学,开展扶贫助教活动。



 

  活动开始,首先是加拿大籍外教Bob为九年级的两个班分别上了一堂英语课,高大帅气的Bob面带笑容,教态自然,表情丰富,很随和地与学生开展互动。第一次这么近距离的接触“洋教师”,大多数学生都略显拘谨,放不开思绪。为了激发学生的兴趣热情,活跃课堂气氛,Bob让大家随便向他提问题,外籍老师独特的授课方式、幽默风趣的肢体语言,让学生们的兴致顿时高涨起来,纷纷举手提问:你来自哪里?你多大啦?你会说中文吗?你觉得咸宁怎样?你最喜欢的食物是什么?更有调皮的学生问道:你有女朋友吗?……Bob也搞问卷调查:写出你最喜欢的水果名称,最熟悉的明星是谁?知道世界有哪些国家等等,当堂为回答最快、会话最标准的学生点赞、鼓掌。随着交流内容的深入,话题的扩展,尤其是Bob精彩的教学技巧,和他左手板书的习惯以及在写“国”字时的“错误”笔顺,不时博得阵阵喝彩。课堂里师生积极互动,踊跃发言,笑声不断,掌声连连。



 

  下课后,不少学生围在Bob的身旁,尝试着进行简单的英语对话,好奇地问着各种各样的小问题,感受着学习英语带来的乐趣。回想起在课堂上蹩脚、生硬的会话情景,学生张超由衷地感叹:今后要好好学习英语,不然将来出了社会真的要丢人现眼呀!

  咸宁职院党支部还为20位品学兼优、家庭贫困的学生捐赠了学习用品,在召开的面对面座谈会上,程丽群院长说:今天来到这里送教,就是希望以这种城乡结对手牵手的形式,充分利用城市优势教育资源,帮助乡村学校提级加速,助推均衡发展,助力精准扶贫。杨芳中学校长吴兴贤真诚感谢咸宁职院党支部这种不忘初心,牢记宗旨的社会责任感和使命感。他说:这是杨芳中学有史以来第一次“洋老师”走进教室为学生授课,外教不一样的教学理念,新颖别致的教学方法给校园注入了一股清新的空气,为学生带来了快乐,为学校增添了活力。


0