湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 专项扶贫 > 正文
省水利厅来我县调研精准扶贫工作
发布时间: 2018/5/12 9:10:16   作者:管理员, 管理员   来源: 通山电视台 通山政府网  
字号: T| T| T

  本网讯(记者 伍文俊)5月8日,我县召开金融扶贫工作推进会。副县长周学东出席会议。

        

    会议宣读了《县脱贫攻坚指挥部办公室关于印发2018年通山扶贫小额信贷工作实施意见的通知》;县扶贫办、人行就2018年金融扶贫工作进行了安排部署;各参会单位分别作了表态发言。

 

    周学东要求,要进一步注重金融扶贫与改革创新相结合、扶贫政策与金融政策相结合,各乡镇与金融机构共同努力打造信用环境、着力增加信贷总量、奋力做好精准扶贫信贷、尽力扩大基础金融覆盖面,全面提升服务效率和质量;要强化部门联动、统计监测、政策宣传、信息反馈、督查考核,坚定信心、勇于担当,加速推进金融扶贫,实现精准脱贫,为我县脱贫攻坚做出新的更大贡献。

    本网讯(记者 李姗姗)5月11日,省水利厅副厅长赵金河一行来我县调研精准扶贫、安全饮水等工作。县委副书记、政法委书记胡金云,副县长柯振华等陪同。

 

    赵金河一行先后来到大畈镇水厂、板桥万亩油茶基地、阳春园麻饼厂、枇杷酒庄、水文站等地,通过实地察看和听取汇报等方式,详细了解精准扶贫产业发展,安全饮水工程、水文站基础设施建设及水利防洪抗旱等方面工作情况。

 

    调研中,赵金河对我县在水利精准扶贫工作中取得的成效给予充分肯定。就如何更好发挥水利部门在精准扶贫工作中的优势。赵金河他要求,水利部门要着力加快解决安全饮水问题,加快水利基础设施建设,积极推进各中小河流治理、山洪灾害防治等方面工作;要进一步强化精准扶贫责任,拒绝“等、靠、要”思想,把扶贫攻坚的责任扛在肩上,把具体措施落实到行动中,帮助贫困户脱贫致富。

 


0