湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 社会扶贫 > 正文
省督查组督查我县残疾人教育就业扶贫社会保障工作
发布时间: 2016/12/13 10:44:35   作者:管理员, 管理员   来源: 通山电视台 通山政府网  
字号: T| T| T

  本网讯(记者 孙志成)12月9日,省残联教就处处长蔡卿带领省残联和省民政厅联合督查组来我县督查2016年残疾人教育就业扶贫社会保障工作。
   
    督查组听取了我县残疾人相关工作特别是残疾人“两项补贴”工作贯彻落实情况汇报,详细查阅了工作档案,并赴县特殊教育学校、康复托养中心等地检查了项目建设情况。
   
    2016年,我县按照上级要求,本着“巩固、提高、创新”的理念,把开展残疾人教育就业扶贫和社会保障工作作为确保社会稳定、残健同行的重要抓手,大力推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,有效提升了残疾人就业和社会保障水平。目前全县义务教育适龄残疾儿童少年133人,已入学124人,残疾儿童少年义务教育入学率达到93.2%;全县登记就业年龄段残疾人7518人,已就业4489人,今年新增残疾人就业创业121人;今年元月开始全面实施残疾人“两项补贴”工作,目前已办理二代证的残疾人14443人,一、二季度共发放补贴448.615万元。

    通过听汇报看现场,省督查组充分肯定了县残联2016年度教育就业扶贫社会保障工作,并希望县残联进一步增强贯彻落实残疾人教育就业扶贫和社会保障政策措施的积极性和主动性,按照工作要求和工作程序,不打折扣、不讲条件,集中人员、集中精力,全力做好各项惠民惠残工作,确保残疾人更多受益。


0