湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 社会扶贫 > 正文
省红十字会领导赴驻村调研精准扶贫工作
发布时间: 2016/10/14 8:26:25   作者:记者 孙志成, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

10月14日,省红十字会党组书记、常务副会长宋悦民一行深入联系村大畈镇大坑村调研精准扶贫工作。
 
    宋悦民一行实地察看了工作队驻村帮扶爱心书屋、博爱家园光伏发电等项目建设使用情况。在与村两委班子的座谈中,宋悦民一行听取了该村今年以来精准扶贫工作情况、发展村级集体经济和精准扶贫工作打算,详细了解了该村在加快农村社会经济发展、增加农民收入和改善农民生产生活条件的过程中还有哪些困难和需要。
 
    宋悦民表示,省红十字会将依托部门职能优势在项目、资金上进一步倾斜,加大帮扶支持力度。他同时表示,精准扶贫工作是当前党和国家的一项重大决策,联系单位和扶贫村必须紧密合作,全力贯彻落实,确保按时完成脱贫任务,希望村两委充分整合自身优势资源,进一步找准政策着力点,找准加快发展支撑点,全力以赴落实好上级对精准扶贫的任务和要求,为全村扎扎实实做好事,为老百姓全心全意办成事。
 
   当天,宋悦民一行还走访慰问了部分特困户,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己勤劳的双手早日脱贫致富。

0