湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 帮扶快讯 > 帮扶快讯 > 正文
板桥村:“明白卡”搭建精准扶贫连心桥
发布时间: 2016/6/24 8:31:21   作者:管理员, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

6月23日,市委副秘书长、省纪委驻通山新农村建设工作队队长刘时俊赴大畈镇板桥村,将一张张制作精美的“精准扶贫精准脱贫明白卡”发放到结对帮扶的困难群众手中,通过这些内容丰富详实的卡片使帮扶工作更加透明,进一步增进贫困户与结对帮扶干部的联系,提高精准扶贫针对性和扶贫效果。
 
    当天发放的首批38张“精准扶贫精准脱贫明白卡”内容主要包括贫困户户主姓名、家庭成员信息、住房情况、贫困状况、主要致贫原因、具体帮扶措施、脱贫计划和目标、包户干部责任要求及联系电话等,一项项具体增收措施、一笔笔详尽增收金额,在给帮扶责任人“增压添动”的同时,也给帮扶对象吃下了按时脱贫的“定心丸”。

0