湖北省人民政府通山县人民政府国务院扶贫办 [投稿] | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文
胡娟要求用真情实感帮扶燕厦乡推进精准扶贫工作
发布时间: 2016/5/27 8:02:47   作者:记者 唐成, 管理员   来源:  
字号: T| T| T

5月27日,县政府召开推进会,研究燕厦乡及该乡成龙村精准扶贫工作帮扶措施。县长胡娟出席会议并讲话,副县长石聪主持会议。
 
    会上,燕厦乡党委书记阮家鹏、成龙村村党支部书记李后盛先后汇报了该乡及村里基本情况,并就农田水利设施、公路建设易地扶贫搬迁,环保设施等提出了请求。
 
    与会相关部门表示:将带着对库区人民的深厚感情,带着对红色苏区的革命情怀帮扶燕厦乡及成龙村发展,会上所提出的请求照单全收,并根据部门职能自加压力进行帮扶。
 
    县长胡娟指出:燕厦乡是我县的东大门,是省市门户乡镇,是红色革命老苏区,成龙村位于燕厦乡西北角,交通不便,信息闭塞,是全县47个贫困村之一,县直部门要带着责任、带着感情帮扶燕厦乡和成龙村。
 
    胡娟要求:各有关部门要在基础设施、农田水利、公路建设等方面大力支持燕厦乡,要想富先修路,要把成龙村的通村公路进行扩宽,确保满足村民生活发展需求;要在规划上高标准设计,燕厦乡生态环境非常好,要着力打造美丽乡村;产业发展上要精心谋划、找准定位,要符合当地自然条件,不要破坏环境;要与阳新县的龙港镇,江西省武林县进行区域协作,通过协作可以向上争取项目资金进行发展。
 
    胡娟强调:燕厦乡要发扬红色苏区的革命精神主动作为,要与县直相关部门做好沟通对接,使项目尽快上马落地,尽早使库区人民脱贫致富、尽早使群众过上舒适、稳定的小康生活。

0